Обычная ЭКГ регистрирует активность сердца лишь на протяжении нескольких сердечных сокращений. Иногда для того чтобы поставить правильный диагноз и начать лечение этого мало.

Суточное исследование фиксирует спонтанные и периодические изменения в работе сердца в динамике, более того – без нарушения привычного для пациента образа жизни. Такой подход не только гарантированно определяет наличие отклонений, но и позволяет увидеть причинно-следственные связи между показателями кардиограммы и реальными событиями повседневной жизни.

Суточный мониторинг по Холтеру с применением 12-канального ХМ-мониторирования позволяет не только анализировать работу сердца в отношении нарушений ритма как в 3-канальное ХМ-мониториование, но и достоверно выявить возможность ишемии в различных отделах сердца , что увеличивает возможности врача кардиолога, терапевта в лечении и контроле заболеваний сердечнососудистой системы. В некоторых случаях этот метод совершенно незаменим если проведение нагрузочных проб (ВЭМ, тредмил-теста ) невозможно, особенно при наличии абсолютных противопоказаний, у детей, у лиц пожилого возраста с большим количеством сопутствующих заболеваний.

Применение 12 -канального ХМ-мониторирования позволяет уточнить топографию ишемических проявлений и их тяжесть , т. е . мы получаем наитивную ЭКГ в течении 24-72 часов, что позволяет достоверно оценить жалобы пациента на одышку , загрудинные боли и др. проявления ИБС.

Процедура несложная и пройти её можно и в Сызрани в клинике «Современная Диагностика» ул.Октябрьская 22,
тел: 8-927-614-05-69

Tags:

Comments are closed

Для слабовидящих
Skip to content