г. Сызрань ул. Октябрьская, д.22
посмотреть на карте

+7 (927) 614-05-69
8 (8464) 91-05-69
sd-0163@yandex.ru

Лор для взрослых и детей!

 
Минимум два органа чувств: ухо и нос – забота ЛОР-врача. Еще горло, которое органом чувства не является, но так часто болит, что на него уже никто не обращает внимания. Вроде бы все просто, только болезни бывают серьезные, потому что расположено всё это "хозяйство" в голове... (из милых шуток ЛОР-врачей:)
 

В спокойном состоянии человек потребляет за сутки 400-500 литров кислорода, делая 12-20 вдохов и выдохов в минуту. Но не всех людей эти цифры радуют. Когда нос не дышит, хочется вообще разучиться дышать. Или уже пойти наконец к хорошему ЛОР-врачу, чтобы он разом вылечил и нос, и горло, и ухо.

В последние годы в мировой оториноларингологии почти ничего нового не происходит. И это, в общем-то, хорошо. Методики отработаны, аппаратура доведена практически до идеала. Можно сказать, что эта область медицины на данном этапе достигла совершенства. И врачи научились лечить так, что пациенту по всем показателям выгоднее вылечиться от своего недуга, чем годами учиться с ним жить. К примеру, постоянная заложенность носа у мужчин может быть вызвана искривлением перегородки носа или неправильным положением носовых раковин. А человек знать не знает, почему у него не дышит нос. Хирургическое и консервативное лечение по прежнему одинаково любимы ЛОР-врачами. Только сама хирургия стала другой, она, так сказать, приблизилась к совершенству.

Не всегда диагнозы "нафтизиновая зависимость" или "аллергический ринит" - прямая дорога на операционный стол. Хирургию ЛОР-врачи уважают, но если можно обойтись без скальпеля и лазера, с удовольствием применяют консервативные методики.

То же самое касается и лечения хронического тонзиллита, и удаления аденоидов у детей. Когда-то гланды и аденоиды резали без сожаления, сейчас показания к их удалению должны быть очень весомые. И врачи с физиотерапией в одной руке и лекарственной терапией в другой бьются за сохранность каждого органа носоглотки.

Возможно, когда-нибудь оториноларингологи удивят весь мир какими-нибудь новыми способами лечения уха, горла и носа. Но сейчас все лучшее уже создано и мы ждем Вас в нашей медицинской клинике.

В медицинской клинике "Современная Диагностика" работают профессиональные врачи, имеющие большой опыт по эффективному и безболезненному лечению лор-заболеваний.

Лор-заболевания являются опасными, в связи с анатомической близостью к головному мозгу и глазу. Запущенные формы гайморита, фронтита, среднего и внутреннего отита значительно нарушают функции носового дыхания, обоняния, слуха, равновесия, и приводят к внутричерепным и внутриглазничным осложнениям. Хронический тонзиллит нередко приводит к ревматическому поражению сердца, суставов, почек. Храп и синдром обструктивного апноэ является частой причиной смерти во сне. Именно поэтому к отоларингологу необходимо обращаться как можно скорее. В нашем центре вы так же можете пройти обследование аудиометрии.