ЭНМГ
Один из методов диагностики неврологических заболеваний — электронейромиография (ЭНМГ). В ходе исследования можно выявить функциональные нарушения работы нервной системы и диагностировать органическую патологию. Регистрация нервных импульсов позволяет оценить скорость прохождения нервного импульса, выявить участки, в которых он блокируется.

Наши специалисты
Профессионалы в сфере диагностики работают каждый день, чтобы обеспечить качественное лечение каждого пациента

Кузьмина Ольга Николаевна
Врач функциональной диагностики
Когда необходимо сделать ЭНМГ
Исследование проводится как на ранних стадиях неврологических заболеваний, так и при серьезных поражениях для оценки динамики процесса. Исследование актуально при парезах лицевого нерва, радикулопатиях, полинейропатиях, корешковом синдроме, спинальной амиотрофии, поражении нервов травматического характера. ЭНМГ позволяет установить причину и топику нарушения.
Проведение диагностики на ранней стадии заболеваний позволяет своевременно начать лечение и предотвратить такие серьезные нарушения, как параличи и парезы. Основные показания для назначения обследования:
• мышечная слабость;
• локальные двигательные расстройства;
• нарушение болевой и температурной чувствительности;
• онемение;
• деформации скелета;
• боль при движении;
• чувство ползанья мурашек.
Это первые признаки нарушения иннервации определенного участка тела. При проведении электронейромиографии подается электрический импульс, прибор регистрирует скорость его прохождения по нервным волокнам, выявляет участки, в которых импульс замедляется либо процесс проведения блокируется. Это позволяет выявить расположение патологического участка, степень нарушения функции, механизм развития заболевания.
Подготовка к ЭНМГ, как проводится диагностика
Процедура хорошо переносится, имеет минимум противопоказаний. Проведение электронейромиографии противопоказано больным эпилепсией, при повышенной судорожной готовности и перевозбуждении нервной системы, а также при тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях.
Особой подготовки не требуется. Накануне диагностики нужно отказаться от спиртного, крепкого чая и кофе, стимулирующих препаратов.
При проведении стимуляционной ЭНМГ электроды накладываются на кожу. При поражении спинного мозга или глубоком поражении мышцы используются игольчатые электроды, которые вводятся в очаг поражения. Иногда проводят комбинированное обследование.
В нашей клинике вы можете записаться на ЭНМГ конечностей, лицевой области и других анатомических областей. Мы проводим исследование на современном оборудовании, что позволяет получить точную информацию о работе периферической нервной системы.
Стоимость услуг
Наименование
Цена
ЭНМГ
3 500,00
г. Сызрань ул. Октябрьская 22
г. Сызрань, ул. Кирпичная 28а
© 2007 — 2022, ООО «Ипотечный дом»
Сеть медицинских многопрофильных клиник